Hunde sind ja bekanntlicher Weise genauso verschieden wie Menschen. Im Aussehen aber auch im Wesen und jeder bekommt den Hund den er verdient. Jeder bekommt den Hund den er gerade braucht ! Es könnte aber auch ganz anders sein. „Dieser spezielle Hund, kommt genau zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt und zielgenau dann dorthin, wo er gerade benötigt wird.“ Wir spüren das vielleicht, doch sind trotzdem der festen Meinung, dass wir es ganz alleine sind, die bei der Auswahl die richtige Entscheidung treffen. Ganz nach unseren Wünschen und Erfahrungen. Ganz nach eigenem Geschmack. So wie beim Kauf eines Joghurts. Oft wird unser Verstand, in diesem ganz persönlichen Moment, durch Oberflächlichkeiten angelogen oder verwirrt.

Gerade bei der Wahl eines Partners, ob Hund oder Mensch, sollte man sich sehr viel besser auf sein eigenes Bauchgefühl verlassen. Sonst ist man das vielleicht schon bald oder später dann scheinbar von allen guten Geistern. Wenn ich mich eines vergewissern durfte, in den vielen Jahren als Hundetrainer, dass die Augen eines Hundes uns immer die Wahrheit sagen. Augen lügen nicht. Wie auch bei uns, sind sie das Spiegelbild der Seele und des Charakters. Was mich betrifft und die Wahl meiner Hunde, so hab ich im ersten entscheidenden Moment, wirklich immer auf die Augen, den Blick und sonst nichts geachtet. Im wichtigsten Augenblick. Völlig ungeachtet, wie die Meinung anderer war.

Ob ihre Augen oder ihr Blick, beides war im Grunde sehr verschieden. Woher ich das noch wissen will ? Fotos ! Ihre Schwester Leica und sie, konnten wirklich nicht verschiedener sein. Im Aussehen, wie im Wesen. Leica war nun der Hund meines Großvaters. Rotbraun war sie gewesen und auch anders als Senta, lammfromm. Tag ein Tag aus, immer zur gleichen Zeit, sprang sie voller Erwartung auf die Fensterbank. Unsere sprang uns an. Von dort aus, konnte sie so, ihr heran näherndes Herrchen erblicken und ihn mit ihren Augen, das letzte Stück nach Hause begleiten. Den ganzen Tag gewartet, auf diesen einen wichtigen Moment. Lebensglück ist für den einzelnen eben ganz verschieden.