EINE SELTSAME GESCHICHTE SIE IST.
Basierend auf einer wahren Gegebenheit.
Oder doch nur eine Abenteuergeschichte ?

Svenleichsenring.de und blau-Buch.de - blau - das Buch

Aus den Augen aus dem Sinn. Und so waren wir 2 Jahre später nur noch 3. Aber endlich wieder zusammen. Paradox. Einer kommt ins Leben zurück und ein anderer geht dafür. Sicher hatte die gute Stasi da ihre Finger mit im Spiel. Nicht nur was das Leid, die Angst und die Sorgen meiner Mutter in dieser Zeit betraf, sondern auch die Beeinflussung meines Vaters, sich aus freien Stücken, anders zu Entscheiden als geplant. Mein Dank gilt ihnen heute noch. Auch für das rücksichtslose verhören eines Kindes. Aber diese Kreaturen existieren auch in der heutigen Zeit. Sie nennen sich nur anders oder operieren unter einem anderen Namen. Auch das, ist so sicher wie das Amen in der Kirche !

Im Grunde war dieses ganze Theater und alles was es mit sich brachte, wohl absolut umsonst. Denn zum gleichen Zeitpunkt fiel die Mauer. So eine Ironie des Schicksals oder eine klare Verarsche vom Leben ! Hätte man uns einen Tipp gegeben, wäre alles anders und schöner gekommen. Schön wäre damals zumindest ein Blick in die Zukunft gewesen. Doch wer bitteschön, hat mal eben eine allwissende Glaskugel zur Hand oder kennt jemanden der eine verleiht. Wir hätten sie ja fragen können, wie es in zwei Jahren kommt. Doch wer gibt sich schon gerne die Kugel, als schlauen Lebenshelfer oder fängt sich für eine ganz normale Frage gerne eine ein. Andere Länder, andere Sitten.

Könnte unter Umständen vollends in die Hose gehen. Den Falschen die richtige Frage stellen, meine ich. Ist selbst heute so eine Sache für sich. Auch wenn du guten Bekannten oder sogar Freunden die richtige Frage stellst, ihnen deine Meinung sagst, könnte das unerwartete Konsequenzen haben. Heute so wie damals. Als Kind oder Jugendlicher, erweiterst du selbstverständlich deinen Freundeskreis. Wenn du dann aber endlich groß bist, erweiterst du und das sehr bald, nur noch einen Bekanntenkreis. Einige könnten daran etwas ändern, aber keiner ändert was. Niemand will. Weil wir so sind und wenn die Zeit auch Wunden heilt, macht ihre Dauer nicht automatisch schlauer.