Wenn auch wirklich eine geile Zeit, mit unsagbar vielen und Hammer krassen Erfahrungen, wie auch Begegnungen für´s Leben. Segen und Fluch zugleich. Freunde und Familie, sahen meinen jetzigen Lebensstil eher als Fluch meiner selbst. Die einen trauten sich nichts zu sagen und die anderen schauten aus der Ferne zu. Wiederrum andere schüttelten nur den Kopf. Verstanden mich und die Welt nicht mehr. Sorgen machten sich nur wenige. Für meine Mutter und auch ihre, war es wie ein Schock. Doch ich bin mir immer noch sehr sicher, meine Mutter vertraute mir da sehr. Wenn ich sie beruhigte, dass das alles nur eine Phase ist. Wie lange sie gedauert hat ? Es kam mir wirklich ewig vor.

Was an dieser Zeit von Nachteil war, waren die Gifte für Körper und Seele. Na eher für das Erstere. Auch das Jetlag ähnliche Wach- und Schlafverhalten, war permanent eine Rüge für den Körper. Hätte ich mich wie auch immer, nicht zwischenzeitlich immer wieder losgerissen, wer weiß. Paradoxer Weise, hatte ich zu dieser extremen Zeit, die beste Gesundheitsphase meines Lebens erreicht. Sport ohne Ende, wenn es ging gesunde Ernährung und nur noch am Wochenende die schönen Dinge des Lebens genießen. Ob ich in dieser Zeit niemanden so wie früher hatte ? Jemanden der mich wie durch ein Wunder, davon abhalten konnte oder wenigstens auf mich Obacht gab. So wie Senta und so wie Pacco. Was glaubst du wohl, warum du heute diese Zeilen liest ?

Meine Jungs hießen Drago und Tito und konnten verschiedener wohl nicht sein. Teufelchen links und Engelchen rechts. Der eine schwarz und der andere blond. Einer aus schlechter Haltung aus einem Tierheim bekommen und den jüngere hellen, später, aber schon als Welpe. Die ersten beiden Kampfhunde in meinem Leben. Beide schuldlos in dieses Klischee hinein geboren. Einer von jungen Menschen so gemacht, um diese Vorurteile zu erfüllen und der andere zu seinem alleinigen Glück, zum Familienhund erzogen. Keine Spur von brutaler Kampfeslust. Aber mit einem Herzen in der Brust, so groß wie ein riesiger Ball.