Ob nur ein Trend oder die erschreckende Wirklichkeit der Moderne. Burnout. Hört sich irgendwie erst mal klasse an. Mittlerweile sehr bekannt und erfreut sich scheinbar größter Beliebtheit. Doch wenn du ihn persönlich triffst, ist es mit der Bekanntschaft schnell vorbei. Nimmst du dich seiner an, gestehst du Versagen oder Schwäche ein. Bist du für so einige dann, auf einmal ohne Wert. So erfahren, machen die Meisten wohl lieber erst mal weiter, wie gehabt. Bis sich dann jedoch, ganz sicher kein einziges Rädchen mehr dreht. Dein eigenes kleines Hamsterrad, ist durch ein angestrengtes Leben, in eine wirklich krasse und unübersehbare Schieflage geraten. Tja, dumm gelaufen oder viel zu feste rein getreten. Denn viele der Sprossen sind durchgebrochen.

Mit den unzähligen anderen Hamstern, so noch hoch motiviert beim Hamstern mitzumachen, kostet dich zusätzlich sehr viel Mühe und eiserne Disziplin. Denn jeder weitere Schritt, früher ohne hinzugucken, will nun mehr als gut und des öfteren sogar, doppelt so gut geplant sein. Verlass dich jetzt auf andere oder suche deinen eigenen Weg. Hilfe zu erwarten ist fast schon vertane Mühe. Viele Freunde und Bekannte, haben selbst für so etwas, viel zu wenig Zeit. Kommen dir mit fehlendem Verständnis. So einfach ist die ganze Sache. So einfach wirst du heutzutage zum Außenseiter. Wirst du von heute auf morgen abgestempelt.

Das stärkt dein Ego oder haut dich vollends um. So gibt man dir den Rest oder besser wohl so nimmt man ihn. Eine wirklich tolle Leistung ! Doch wenig im Vergleich zu dem, was du über lange Zeit geleistet hast. Dass es jemanden so geht, hat sicher seinen Grund. Fast schon ein Privileg. So oder vielleicht auch anders, könnte es sein. Viele dachten es wäre auch bei mir an dem. Vielleicht war es so gewesen. Die Antwort, wie es wirklich war, bekomme ich am Ende meiner Reise. Doch die wahren Gründe, welche für mich und meinen engsten Vertrauten, eindeutig im Vordergrund gestanden haben, sind absolut und ohne Zweifel, sehr viel anderer Natur. Denn sie kamen aus meinem tiefsten Inneren.