Hunderte Male oder noch öfter erlebt, aber richtig begriffen, hab ich es nie. Mir war nur eines klar, dass eben immer nachts, mit mir definitiv was nicht stimmt oder überhaupt des Nachts seltsame Dinge passieren. Damals ! Als Kind glaubt dir sowieso kein Mensch und bist du erwachsen, klingt es definitiv verrückt. Bist du es nicht, nennen sie es Spinnerei oder blühende Fantasie. Mit mir, ist alles in Ordnung, nur die anderen sind komisch ! Doch wie auch immer man es nennt, scheint das, worum es dabei geht, für jeden das Gleiche zu sein. Als Kind sind dir dabei die Hände gebunden und der Mund verboten. Da musst du ganz alleine durch. Niemand denkt, du bist verrückt, so wie einige andere.

Die Ursache dafür, wird deswegen an anderer Stelle gesucht. Und genau so, sollte es dann für mich auch kommen. Aber die Lösung meines nächtlichen Problems, war es trotzdem nicht gewesen. Augenscheinlich legte man sein Augenmerk, auf die offensichtlicheren und nächtlichen Malheure, welche zugegeben, wohl etwas einfacher zu erklären sind und somit zu behandeln. Irgendwann zu meinem Glück, änderte Mutter ihre Meinung und statt stetig nur zu schimpfen, hörte sie mir zu. Ob sie es wirklich verstand oder nur so tat, das wusste ich natürlich nicht. Sie aber wusste wohl eines genau, dass es niemand geben wird, der so eine Geschichte wirklich glaubt und so legte sie selbst, aus Scharm oder Unwissenheit, den Grundstein für die falsche Therapie.

Ihr zu liebe, erzählte ich keinem die reine Wahrheit. Und so kam es, wie es besser hätte nicht kommen können. Herr Dr. Hinze war sein Name. So lange her aber nie vergessen. Selbst vor meinem geistigen Auge, ohne die anderen dafür schließen zu müssen, sehe ich noch Jahrzehnte später sein Gesicht. Von wegen, wir würden das Meiste vergessen, wie es als Kind gewesen ist. Keiner hatte mich verstanden und meine letzten Versuche die wahren Gründe zu vermitteln, um aus Angst ihrem geplanten Vorhaben zu entgehen, waren wohl viel zu vorsichtig und viel zu unverständlich formuliert.