Was im einzelnen geschah, ist mit wenigen Worten auf den Punkt zu bringen. Um damit nun gleich auch abzuschließen. Ich war erst sechs oder sieben gewesen. Aber schon als Kind, war ich mir damals äußerst sicher, sie suchten ohne Zweifel am falschen Ort oder am falschen Zipfel. Die Dinge die ich sah, kamen von weiter oben und nie von so weit unten. Denn verwunderlicher Weise und hoch motiviert, schnippelten sie dann an meinem Schniepel herum. Fachleute eben. Studierte Menschen. Scheinbar etwas ganz Besonderes. Eine ganz spezielle Spezies. Damals so wie heute. Wohl eine von vielen zwecklosen OPs und obendrein eine Tortur für Körper und Seele, ohne Sinn.

Aber irgendwie auch absolut sinnlos, darüber zu debattieren. Dadurch ändert sich daran, sowieso nur wenig. Was mich betrifft oder mein vermeintlich bestes Stück, ist es so gesehen, jetzt auch viel zu spät. Vielleicht war es sogar ein kostenloses Tuning ? Und wenn, dann unbestritten für ein besseres Durchhalte- und Stehvermögen. Doch alles andere blieb, wie schon gesagt. Eine verrückte Welt in der wir leben. Schon als Kind. Da machst du dir vor Angst in die Hosen und die schneiden dir deswegen, auch noch fast dein Dingen ab. Meine Mutter war wohl die Einzige die wusste, dass es keine Hilfe war. Ratlos aber in bester Hoffnung, ließ sie es geschehen.

Sie war die Einzige, die meinen nächtlichen Erlebnissen genügend Glauben schenkte aber erst heute, viele Jahre später, glaube ich ihr das. Sie ist zwar nun schon längere Zeit fort, aber irgendwie immer noch da. Doch von dort aus, wo sie ist, beweist sie es mir jetzt jeden Tag. Man sagt, dass viele Menschen, wenig im Leben ändern und vor allem noch weniger sich selbst. Doch das stimmt nicht ganz. Wenn auch zugegeben, sich im Leben sehr viel mehr und sehr viel schneller ändert, als der Einzelne es tut. Wir stattdessen der einfach halber, öfter mal unseren Lebensort verlegen. Allerdings gibt es einen ganz besonderen Ort im Leben und spätestens dort, verwandeln wir uns in einen völlig neuen Menschen.